Средство от инфарктов и инсультов назвали ученые

25.04.2020

Всем известно, что большое количество соли в пище повышает кровяное давление, которое является одним из основных факторов возникновения инсультов и сердечных заболеваний. По подсчетам ученых, из-за избыточного потребления NaCl во всем мире умирает около 3 млн человек. Исследование международной группы ученых, проведенное в Китае, показало: в этой стране низкое потребление калия и высокое — натрия.

«Хотя потребление калия в Китае низкое, потребление натрия намного выше рекомендуемого уровня, в основном из-за соли, используемой дома, в кулинарии или за столом», — говорится в работе, опубликованной на Medicalxpress.

Специалисты предлагают использовать соль, богатую калием. Этот элемент содержится в йодированной соли. Благодаря этому можно избежать большого количества случаев преждевременной смерти. Проведя подсчеты, ученые сообщили результат: использование йодированной соли поможет каждый год предотвращать 460 тыс. смертей (из них 208 тыс., вызванных инсультом и 175 тыс., вызванных другими болезнями сердца). А число несмертельных заболеваний сердечно-сосудистой системы сократится на 750 тыс. (365 тыс. инсультов и 147 тыс. инфарктов).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Выход из карантина на майские праздники грозит новой вспышкой COVID-19

Елена Краснова

Нет комментариев