11.03.20
В Роскачестве рассказали о пользе пасты — макаронных изделий из твердых сортов пшеницы высшего сорта. Как говорится в сообщении, она полезна для здоровья, а ее производство практически не наносит ущерба экологии планеты.
«Паста – ключевой элемент средиземноморской диеты, известной как один из вариантов сбалансированного здорового питания. Паста является ключевым компонентом множества диет, в том числе средиземноморской, которая положительно влияет на здоровье человека»,
— говорится в пресс-релизе организации.
Кроме того, паста является здоровым источником сложных углеводов, которые обеспечивают медленное, равномерное высвобождение энергии и нормализуют пищеварение. Кроме того, она не вызывает резкого роста уровня сахара в крови, дает организму полезные углеводы и белок. Это необходимо, в первую очередь, людям занимающимся спортом.
Производство пасты оказывает незначительное воздействие на окружающую среду, и в целом ее можно назвать безотходным продуктом благодаря универсальности применения, пишут РИА Новости.
Андрей Горбачев
Нет комментариев