В Роскачестве рассказали о пользе итальянской пасты для здоровья

11.03.20

В Роскачестве  рассказали о пользе пасты — макаронных изделий из твердых сортов пшеницы высшего сорта. Как говорится в сообщении, она полезна для здоровья, а ее производство практически не наносит ущерба экологии планеты.

«Паста – ключевой элемент средиземноморской диеты, известной как один из вариантов сбалансированного здорового питания. Паста является ключевым компонентом множества диет, в том числе средиземноморской, которая положительно влияет на здоровье человека»,

— говорится в пресс-релизе организации.

Кроме того, паста является здоровым источником сложных углеводов, которые обеспечивают медленное, равномерное высвобождение энергии и нормализуют пищеварение. Кроме того, она не вызывает резкого роста уровня сахара в крови, дает организму полезные углеводы и белок. Это необходимо, в первую очередь, людям занимающимся спортом.
Производство пасты оказывает незначительное воздействие на окружающую среду, и в целом ее можно назвать безотходным продуктом благодаря универсальности применения, пишут РИА Новости.
Андрей Горбачев

Нет комментариев