Поиск - новости науки и техники

В Роскачестве сообщили, что в йогуртах содержится мало кальция

27.01.2020

Недостаток кальция может спровоцировать остеопороз, поэтому мы употребляем продукты, которые содержат этот элемент. Считается, что его много в молоке и его производных. Но, как оказалось, не во всех. Так, эксперты  Роскачества опровергли распространенное мнение о том, что йогурт богат кальцием.

Во время исследований выяснилось, что суточную норму микроэлемента йогурт не восполнит. Люди в возрасте от 19 до 50 лет нуждаются в 1000 мг кальция в сутки, тем же, кому за 50, требуется уже 1200 мг. Специалисты изучили клубничные йогурты 26 торговых марок, и выяснилось, что они содержат от 75 до 83 мг кальция на 100 г продукта. А значит, для покрытия суточной нормы надо съесть примерно 1,2 кг йогурта, а это около 11 банок.

Гораздо больше кальция, по мнению “Роскачества”, содержат сыр и сгущенное молоко. Больше всего полезного микроэлемента в “Пошехонском” и “Голландском” сортах сыра, жирность которых 45%. Их для пополнения суточной дозы кальция достаточно 100 г.

100 г сгущенного молока содержат 32% необходимой организму в сутки дозы кальция, 100 г творога (жирность 5%) – 16%, а йогурт – 8%. И еще: употребляя в пищу сгущенное молоко и йогурт, надо помнить о том, что в них много сахара.

 

Нет комментариев

Загрузка...