Врачи Центра Алмазова удалили огромную опухоль мозга беременной женщине - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Врачи Центра Алмазова удалили огромную опухоль мозга беременной женщине

13.07.2020

В Центре Алмазова проведена уникальная операция. Беременной пациентке удалили гигантскую опухоль мозга. В конце июня пациентка обратилась к врачу по месту жительства с жалобами на тошноту, рвоту и судорожные припадки. В ходе проведенного МРТ исследования у нее была выявлена менингиома в области правой лобной доли головного мозга размерами 6х6х5см. После консультации псковских врачей с нейрохирургами Центра Алмазова, было принято решение ее о срочном переводе в НМИЦ им. В. А. Алмазова. Молодая женщина на сроке беременности 29 недель вертолетом санавиации была доставлена из Псковской области в Санкт-Петербург, в Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова.

Взвесив все риски и оценив состояние пациентки, специалисты учреждения под руководством д.м.н. руководителя лаборатории интегративных нейрохирургических технологий Центра Алмазова Дмитрия Александровича Гуляева срочно выполнили хирургическое лечение. Под эндотрахеальным наркозом было сделано микрохиургическое удаление парасагиттальной менингиомы в области правой лобной доли головного мозга с последующей пластикой твердой мозговой оболочки имплантом.

Послеоперационный период проходит без осложнений, отмечается регресс общемозговой симптоматики. В настоящее время пациентка переведена из отделения нейрохирургии в Перинатальный центр учреждения для дальнейшего наблюдения и лечения.

«Жизнь женщине удалось спасти благодаря вовремя проведенной операции. Остается надеяться, что теперь она вовремя родит здорового ребенка, а мы со своей стороны приложим для этого все усилия», – говорит директор клиники Центра Алмазова, врач акушер-гинеколог высшей категории, д.м.н. Эдуард Комличенко.

В будущем женщина будет выписана для продолжения лечения на амбулаторном этапе в поликлинике по месту жительства. Ей предстоит наблюдаться у невролога и регулярно выполнять контрольные обследования. Жизни мамы и малыша ничто не угрожает.

 

Отдел по связям с общественностью
ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова»
Минздрава России

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2