В Москве провели Первый социальный Форум молодых мам - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В Москве провели Первый социальный Форум молодых мам

Ежегодно в России не рождаются более 600 000 детей. Такова статистика абортов: у некоторых из них есть медицинские показания, но это минимальный процент (в 2018 г. лишь 2,8%). Чаще всего причинами прерывания беременности становятся (если не учитывать криминальные, юный возраст) нестабильное финансовое и социальное положение женщины и попросту нехватка психологической поддержки. Только в Москве сейчас существует около 2,5 тысяч некоммерческих социальных организаций, деятельность которых направлена именно на адресную помощь матерям.  Но прежде чем получить эту помощь, её нужно запросить. И часто на этом этапе женщины бывают растеряны. Беременных, попавших в трудную ситуацию и стоящих перед выбором оставлять ребёнка или нет, буквально “выискивают” волонтёры Фонда “Женщины за Жизнь”. Их можно было встретить и на Первом Форуме Молодых Мам, который прошёл в минувшие выходные в Москве. Своими личными историями материнства на Форуме также поделились актрисы Елена Борщёва, Мария Голубкина, Елена Захарова, телеведущая Ирина Сашина, фигуристка Анастасия Гребёнкина, семейный психотерапевт, мама 11 детей, писатель Екатерина Бурмистрова, психологи Анетта Орлова и Михаил Хасьминский, популярный блогер Лиза Мока. 

Организаторы Форума – основатель Фонда «Женщины за Жизнь» Наталья Москвитина и директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елена Байбарина – рассказали, как помогают женщинам, попавшим в трудную ситуацию: и советом, и наукой.

ТОП-3 правил психологии для молодой мамы от детского психотерапевта, писателя, матери 11-ти детей Екатерины Бурмистровой.

Логопед, доктор педагогических наук, директор центра “Логомед” Ольга Азова объяснила, почему раннее развитие детей со смартфоном в руках опасно для здоровья, а также как продвигается российская наука в отношении детей с особенностями развития.

Актриса Мария Голубкина порекомендовала всем зрителям на ближайшие каникулы 2 книги: «Сказать жизни “Да!”» Виктора Франклина и «Один в океане» Славы Курилова. У звёздных мам редакция портала “Поиск” спросила, каких правил в воспитании своих детей, они сами придерживаются.

Фигуристка Анастасия Гребёнкина считает спорт в жизни семьи далеко не главным и будет совсем не против, если её 9-летний сын Иван станет учёным.

6 комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2