Поиск - новости науки и техники

Астрофизики обнаружили объект, изменяющий представления о Вселенной

20.01.20

Астрофизики обнаружили, что самая далекая умирающая галактика, обнаруженная до сих пор, сформировалась уже через 1,5 миллиарда лет после Большого взрыва, примерно на 1 миллиард лет раньше, чем показали предыдущие измерения. Более того, ее “ядро” также сформировалось примерно в это же время. Открытие ученых Копенгагенского университета в Дании позволит расширить наши знания о формировании Вселенной и может привести к изменению современных представлений об эволюции космоса, сообщает EurekAlert!

Обнаруженная массивная галактика уже погибла, то есть новые звезды в ней не образуются. Но сформировавшееся ядро указывает на то, что, когда звездные системы протогалактики были «живыми», происходящие в них процессы не были настолько бурными, как у более молодых галактик.

Почему галактики умирают? Возможно из-за возраста, но ученые до сих пор не знают точно ответ на этот вопрос. Почему наш Млечный путь продолжает формировать звезды, хотя и медленно. А вот в сверхмассивной галактике M87 в созвездии Девы, этот процесс уже прекратился. Одна из самых популярных теорий связывает это с наличием активной сверхмассивной черной дыры в ядре. Но это не точно.

Красная галактика в центре-это умирающая Галактика 12 миллиардов лет назад. Астрономы измерили движение звезд в галактике и обнаружили, что ядро галактики почти полностью сформировано.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2