Для космонавтов создают хлеб для бутербродов  - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Для космонавтов создают хлеб для бутербродов 

24.07.2020

Космонавты, работающие на МКС, в скором времени смогут побаловать себя бутербродами, которые сейчас на орбите невозможно приготовить. Дело в том,  что размер одной буханки хлеба, которую отправляют на станцию такой, что ее  буквально хватает на зубок: она весит всего 4,5 грамма. Но в ближайшее время в НИИ хлебопекарной промышленности планируют разработать хлеб-питу, в которую можно положить начинку. 

“Есть интерес к лепешке типа тартилья, в которую можно завернуть какую-то начинку, и мы сейчас работаем над тем, чтобы разработать питу, в которую можно положить начинку. Так как наш хлеб не позволяет сделать из него бутерброд, он очень маленький, поэтому мы разрабатываем питу, которую можно для этого использовать”, – сообщила директор НИИ Марина Костюченко.

По ее словам, чаще всего космонавты на орбиту заказывают ржано-пшеничные сорта хлеба – бородинский, столовый, ржаной московский. Его упаковывают в два пакета из термостойкой полимерной пленки определенной толщины. Это позволило сохранить небольшую влажность, чтобы хлеб не стал черствым. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Солнце может вызывать разрушительные землетрясения

Геология и климат Марса. Чего ждать от марсохода Perseverance

Как вызвать дождь без реагентов – нагреть их

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2