Поиск - новости науки и техники

Из-за нерадивых работников. Рогозин объяснил задержку проекта “Федерация”


Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин нашёл виноватых в срыве сроков реализации проекта “Федерация”. Разработка космического корабля началась еще в 2009 году, и с тех пор сроки сдачи неоднократно откладывались. Вот что ответил Рогозин на вопрос одного из подписчиков в своем Твиттере:

Работа была организована не должным образом. Впрочем, как и многие другие проекты РКК “Энергия”. В результате нерадивых товарищей пришлось уволить. Сейчас работа налажена. Надеюсь, в 2022 году выйдем на летные испытания.

Конкретных фамилий Рогозин не назвал, но люди начали покидать РКК “Энергия” еще с осени прошлого года. Сначала ушёл генконструктор «Федерации» Николай Брюханов. А в феврале 2019 компанию покинули начальник сектора испытателей Марк Серов и ещё пять человек, работавших над созданием корабля. Все они перешли на работу в частную компанию S7 Space. Кроме того, у самой корпорации “Энергия” за полтора года дважды менялся генеральный директор. В августе 2018 был уволен Владимир Солнцев, а в январе 2019-го – Сергей Романов.

Нет комментариев