“Марс становится реальностью”: первый полет прототипа корабля Starship (видео) - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

“Марс становится реальностью”: первый полет прототипа корабля Starship (видео)

05.08.2020

Компания SpaceX провела первые успешные испытания прототипа космического корабля Starship, который в будущем планируют использовать для полетов на Луну и Марс. И это, безусловноо, большой шаг вперед для корпорации Илона Маска, поскольку ранее запуски нескольких протитипов проволились еще во время тестов на стартовой площадке. Полет проходил на полигоне в южном Техасе. Корабль высотой с девятижтажный дом поднялся на 150 метров, а затем плавно приземлился. 

Во время испытаний инженеры проверили бортовые системы корабля, а также прочность топливных баков, изготовленных из нержавеющей стали. В будущем SpaceX планирует провести тесты, во время которых Starship поднимется на высоту 20 километров. Правда, пока неясно, когда это произойдет. 

«Марс становится реальностью. Прогресс ускоряется», — прокомментировал испытания в Тwitter основатель SpaceX Илон Маск. 

 

По словам Маска, он собирается создать такой звездолет, который позволит сделать доступными полеты к Марсу. Срок службы каждого его корабля будет таким же, как и у самолетов – от 20 до 30 лет. В его планы входит отправлять на Красную планету по три звездолета в день, это около 1000 полетов в год. Таким образом, Маск намерен к 2030 году свозить на Марс около тысячи человек, а к 2050 году порядка миллиона.

Андрей Санников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арктические волнения. Что погубит далекое побережье

Солнце может вызывать разрушительные землетрясения

Как вызвать дождь без реагентов – нагреть их

1 комментарий

  • Из-за незнания космической информации человек намечает и пытается реализовывать неосуществимые мифические планы. По данным информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) человек может летать в космосе на рассотянии от Земли не более 555 тысяч километров, т.е в зоне Бога. За пределами зоны Бога Душа покидает биологическое тело, т.е. человек умирает, так как Бог оставляет Душу в пределах своей зоны. Не тратьте деньги и время на пустые проекты.
    Ермаков П П, профессор

Загрузка...
Новости СМИ2