Поиск - новости науки и техники

Рогозин ответил на слова президента о хищениях на Восточном

12.11.19

Глава Роскосмоса ответил на слова президента Путина о продолжающихся хищениях в ходе строительства космодрома Восточный. По словам Дмитраия Рогозина, все, кто был причастен к коррупционным схемам, отстранены от проекта, с тех пор новых случае не было.

“Мы в деталях знаем, кто там чем занимался, и рады тому, что эти люди давно устранены со стройки и находятся в местах не столь отдаленных”, — сказал он.

По словам Рогозина, сейчас на космодроме действуют совершенно иные принципы финансирования.

“Там обеспечено и казначейское сопровождение, и деньги выделяются непосредственно с казначейского аккредитива, никаких оснований думать, что деньги расходуются неэффективно, у нас пока нет, каких-то фактов тревожных тоже нет”, — заверил он.

По предварительным оценкам, во время строительства первой очереди космодрома было похищено порядка 11 миллиардов рублей. Накануне президент Путин заявил, что порядка на Восточном нет до сих пор: воруют сотни миллионов, несмотря на десятки уголовных дел. Впрочем, позже пресс-секретарь Дмитрий Песков уточнил, что претензии не относятся к нынешним кураторам космодрома.

Президент Путин совсем недавно – в сентябре – посетил строительную площадку в Амурской области и провел совещание по вопроса развития инфраструктуры Восточного.

Фото: kremlin.ru

2 комментария