Поиск - новости науки и техники

Дрон-почте открыли небо. Беспилотникам разрешили коммерческую доставку в США

Дочерняя компания Google, Wing Aviation, первой среди операторов дронов для коммерческой доставки товаров прошла сертификацию двух американских регуляторов — Федерального управления авиации и Минтранспорта, сообщает Bloomberg.

Стартап основан шесть лет назад и уже пытался завоевать американский рынок соглашения о тестовой доставки были заключены с сетью ресторанов Chipotle и с кофейнями Starbucks. Но жесткие ограничения на полеты над населенными пунктами не позволили компании успешно развиваться и она ушла в Австралию, где в начале апреля беспилотники начали развозить мелкие товары.

Для получения коммерческой лицензии в США Wing потребовалось разработать подробные руководства, внедрить тренировочные программы и создать отдел по обеспечению безопасности полетов — так же, как это делает любая авиакомпания стране. Компания получила разрешение взимать плату за свои услуги в двух районах Вирджинии и подавать запросы на расширение географии доставки. Но Дронам по-прежнему не позволено летать над скоплениями людей и в крупных городах. Глава Wing намерн сосредоточиться на работе с общественными организациями. Метсным жителям будут объяснять, что бесиплотники им не угрожают и расскажут о выгоде нового подхода. В Австралии технологию тестировали 18 месяцев, и лишь затем начали взимать за доставку деньги.

Как работает доставка посылок дронами Источник:Wing
Александр Ильин

Нет комментариев