Поиск - новости науки и техники

Квартира с собой. Японцы создали передвижной дом, в котором не будет холодно даже на Луне

29.10.19

Если вы решили посетить Антарктиду, а может быть даже присматриваете участок на Луне, это вовсе не означает, что придется ютиться в спартанских условиях. О комфорте уже позаботились. Кто? Конечно, японцы, мастера создавать компактные и удобные вещи.
Умельцы из страны Восходящего солнца показали экспериментальный передвижной дом, устойчивый даже к полярным ветрам и холодам, Разработка – совместный проект Государственного института полярных исследований Японии в Татикаве, а также компании “Мисава” и японского агентства аэрокосмических исследований JAXA.
Дом похож на контейнер из блоков, примерно 3х6 метров. Если соединить два блока, получится стандартная советская квартира площадью около 33 кв метров. Его можно передвигать с помощью гусеничного вездехода на санях. Так просто он выглядит только снаружи, а вот внутри конструкция состоит из материалов последних достижений науки и техники.
Стены дома изготовлены из дерева и покрытия Galvalume. Этот материал позволяет выдерживать температуры до -45,3 градуса и ветер скоростью 61,2 метра в секунду. Крыша оснащена солнечными фотоэлектрическими панелями (“PV”), накапливающими энергию и тепло для поддержания оптимальной температуры.
Теперь полярный дом отправят на полевые испытания в Антарктиду  на японскую станцию “Сёва”.
Андрей Горбачев

Нет комментариев