Поиск - новости науки и техники

MAXимальные проблемы. У новейшего лайнера Боинг нашли неполадки в двигателе

У самолетов Boeing 737 MAX, похоже, новые проблемы. К неприятностям с системой MCAS , и-за которой, предположительно, произошли две авиакатастрофы, добавились неприятности с двигателями. По данным СМИ, их производитель уже попросил дополнительную проверку оборудования.

Как пишет Bloomberg, по меньшей мере двум американским авиакомпаниям пришлось провести проверки двигателей уже снятых с эксплуатации самолетов. Всё из-за опасений, что технический дефект может повредить некоторые части силовых установок. Речь идет о возможном закоксовании (нагаре) вокруг топливных форсунок. 

Производитель двигателей, компания CFM International, рекомендовала некоторым авиакомпаниям провести проверку и заменить необходимые компоненты двигателей модели Leap-1B, устанавливаемых на самолеты семейства MAX.

По имеющимся данным, это – American Airlines и Southwest Airlines, две крупнейшие американские авиакомпании с флотом лайнеров семейства MAX. У первой таких машин — 24, у второй — 34.

В American Airlines подтвердили просьбу CFM провести проверку трёх двигателей. Проблем не нашли. Ранее 12 моторов пришлось проверить компании Southwest. Результаты были отосланы производителю, найдены ли какие-то проблемы, в авиакомпании пока не говорят.

Ранее гендиректор Boeing Деннис Меленберг заявил, что компания завершила испытания обновленного программного обеспечения для лайнеров 737 MAX.

Нет комментариев