Новая iOS не узнает пользователя в маске - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Новая iOS не узнает пользователя в маске

05.05.2020

Apple добавила в бета-версию iOS 13.5 несколько функций, которые должны помочь нам на карантине. Почти все они касаются либо ношения маски, либо удалённой работы. 

Например, пользователи жаловались, что разблокировать iPhone с помощью Face ID практически невозможно, когда они в маске. Apple отреагировала и обновила систему входа в новой «оси», правда, не так как все хотели. 

Обновление Face ID

iPhone действительно не узнает пользователей, когда они в масках. Обойти эту проблему, сконцентрировавшись, например, на глазах, корпорация не смогла. Вместо этого в последней бета-версии iOS,  если Face ID увидит, что лицо пользователя скрыто за медицинской маской, он тут же выведет на экран окно ввода пароля, запретив интерфейсу распознавания лиц провести повторное распознавание. Многие пишут о том, что это сигнал: маски могут стать неотъемлемой частью нашей жизни в обозримом будущем.

Google и Apple

Намного важнее, что в бета-версии 13.5 уже тестируется совместный продукт Google и Apple по созданию технологии отслеживания контактов для борьбы с коронавирусом. Не совсем понятно, как это будет работать, и что там с конфиденциальностью, но это новая реальность. 

В середине мая компании выпустят интерфейсы приложений (API) для обеспечения совместимости между устройствами Android и iOS при использовании приложений, созданных службами здравоохранения.

FaceTime

FaceTime станет удобнее для групповых видеоконференций. Теперь во время звонка в приложении будет хорошо видно всех участников. Интерфейс FaceTime станет похож на Zoom и Google Meet. Чтобы лучше видеть собеседника, достаточно будет нажать на его изображение. Это необязательная функция, ее нужно включить в настройках.

Профильные издания отмечают, что все эти функции доступны в бета-версии. Но это вовсе не означает, что увидят свет в ближайшее время. 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2