Новое ПО позволит приложениям на телефоне занимать на 85% меньше места - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Новое ПО позволит приложениям на телефоне занимать на 85% меньше места

09.02.20

Нехватка внутренней памяти, забиваемой различными приложениями – частая проблема у телефонов, особенно китайских. Ученые из университета Пердью сообщили на своем сайте о разработанном решении этой проблемы. Они предложили  другой подход к созданию приложений. Программное обеспечение, получившее название AppStreamer, связывается с облачным сервисом, и передает сведения только когда это необходимо. Но зато в любой момент времени.

«Это похоже на то, как фильмы Netflix на самом деле не хранятся на компьютере. Они транслируются вам, когда вы их смотрите», — рассказывает Саураб Багчи, профессор электротехнической и компьютерной инженерии, компьютерных наук и директор Центра Университета Пердью. «Здесь компоненты приложения, такие как тяжелое видео, графика или пути кода, мгновенно передаются в потоковом режиме, несмотря на возможные ошибки и замедления в сотовой сети».

Специалистам удалось сократить требования к хранилищу как минимум на 85% для популярных игровых приложений на Android. Измерения скорости обмена данными между приложением и облачным сервером показали отличные результаты. Большинство участников тестирования нового ПО не заметили каких-либо различий в игровом процессе при использовании  AppStreamer.

 

Андрей Горбачев

1 комментарий

Загрузка...
Новости СМИ2