Поиск - новости науки и техники

TCL показала первый в мире смартфон с выдвижным экраном

06.03.20

Необычный концепт смартфона с выдвижным дисплеем представила китайская компания TCL.

 

Смартфонами со складными дисплеями уже никого не удивишь. Можно даже назвать их одним из главных трендов 2020 года. Главные на нем такие гиганты, как Samsung, Huawei и Motorola, которые прочно захватили рынок.

Компания TCL решила не плестись в хвосте паровоза, а представила свое видение форм-фактора девайса. У смартфона пока даже нет названия, и непонятно, пойдет ли он в серию в ближайшее время. Хотя после доработок новинка обещает быть любопытной.

Смартфон получил тонкий 9 мм корпус с изогнутым AMOLED дисплеем на 6,75 дюймов. Внутри него спрятан механизм, который при нажатии кнопки раскрывает устройство, увеличивая диагональ дисплея до 7,8 дюймов. Эта собственная технология TCL, она позволяет увеличить долговечность гибкого дисплея, а также уменьшить толщину корпуса. Пока в компании не решили проблему попадания пыли, но сейчас над ней работают, говорят в TCL.

Также TCL показала еще и концепт 10-дюймового планшета, который сгибается сразу в двух местах. В сложенном виде он превращается в 6,65-дюймовый смартфон. Разрешение дисплея составляет 3К.

 

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2