Росатом планирует добыть в 2020 году первую партию золота в Якутии - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Росатом планирует добыть в 2020 году первую партию золота в Якутии

27.01.2020

В 2019 году урановый холдинг “Росатома” –  АО “Атомредметзолото” (АРМЗ) – начал добычу золота в Якутии. В наступившем году планируется добыть первую партию, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу АРМЗ.
“Стартовал проект по добыче золота в Якутии, в планах на 2020 год – получить первую партию драгоценного металла”, – говорится в сообщении.
О каком именно месторождении идет речь, пока не уточняется. Добыча золота – не новый проект Росатома. В советские времена атомная отрасль – предшественник холдинга – добывала примерно больше половины всего золота СССР.
Фото из открытых источников

2 комментария

  • Круто! По всем направлениям есть прибыль, однако экспорт технологий все же самый большой кусок в этом пироге!) Это вам не просто нефть качать! Или золото копать!))

  • Удивительно с какой легкостью Росатом развивает совершенно разнообразные, но при этом интересные направления. Складывается впечатление, что у корпорации цель не идти в одном направлении и ни в коем случае не сбиваться с пути, а наоборот, мотивируют всех сотрудников на озвучивание даже самых бредовых идей

Загрузка...
Новости СМИ2