Поиск - новости науки и техники

Самолет-невидимку F-35 сделают еще более невидимым

10.09.2019

В следующем году ВВС США планируют оснастить истребители F-35А новыми дипольными отражателями ARM-210 – для того, чтобы “сбить с толку вражеские радары”, говорится в онлайн-издании The Drive. Выяснилось это почти случайно: редактор издания Aviation Week Стив Тримбл обнаружил информацию о нововведении в отчете военно-воздушных сил США. Он и сообщил, что отражателей, которые используются в качестве основной меры противодействия на других боевых крылатых машинах, почему-то нет на самом дорогом истребителе Америки.

 

Видео и фото вверху: www.thedrive.com.

Дипольный отражатель – это полоска из фольги, металлизированного стекловолокна или металлизированной бумаги. Чтобы отражать сигнал, эти изделия должны иметь длину, составляющую около половины длины волны, которую излучает радиолокационная станция.

Пока неясно, коснутся преобразования только F-35А или распространятся и на истребители F-35В и F-35С.

Елена Краснова

1 комментарий

  • прочитайте свою статью, и подумайте почему это против F35. Ну и да, перед тем как адаптировать статью из гугль транслейта, нужно хоть не много почитать по этой теме.
    1. Дипольный отражатель – ему сто лет в обед, и это правда – идет выброс всякой там фольги и прочего (тут и правда есть секретность – не просто фольга из под шоколада)
    2. “Пока неясно, коснутся преобразования только F-35А или распространятся и на истребители F-35В и F-35С.Пока неясно, коснутся преобразования только F-35А или распространятся и на истребители F-35В и F-35С.Пока неясно, коснутся пробразования только F-35А или распространятся и на истребители F-35В и F-35С.” – смешно, не в плане технологий, а в плане перевода. Вы уж извините, но англицкий подучите