Поиск - новости науки и техники

Tinder хочет установить “тревожную” кнопку

24.01.20

Сервис Tinder хочет ввести экстренную кнопку, которую пользователи смогут воспользоваться в случае чрезвычайных ситуаций. После нажатия полиция приедет прямо по месту геолокации попросившего о помощи.

Если после нажатия тревожной кнопки, вызвавший не введет специальный код, с ним попытается связаться оператор. В случае если пользователь не ответит или подтвердит вызов, оператор вызовет подмогу. В компании утверждают, что данные о местонахождении не попадут к третьим лицам или будут использоваться в маркетинговых целях.

Там отметили, что они заранее подумали о возможных ложных вызовах. Как отметила исполнительный директор Мэнди Гинсберг, в худшем случае «во время вашего свидания кто-то придет и постучит в дверь. Это не самое худшее, что может случиться».

Забота о безопасности в Tinder не пустые слова. Журналисты обнаружили в приложении сотни анкет мужчин, которых ранее судили за сексуальные преступления. Им также удалось установить связь приложений для знакомств и по меньшей мере 150 случаев сексуального насилия.

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...