Поиск - новости науки и техники

В Америке назвали Су-57 небоеспособным

11.01.20

Американские военные эксперты не верят в новейший российский истребитель пятого поколения Су-57. Как пишет издание The National Interest – самолет до сих пор не является полностью боеспособным и не готов к полномасштабной войне с теми же США, на вооружении которых состоят F-22 Raptor и F-35 Lightning II.

В декабре 2019 года потерпел крушение Су-57, который должен был стать первым серийным истребителем пятого поколения, принятым на вооружение Воздушно-космическими силами (ВКС) России. Причиной стала техническая неисправность, но и кроме этого у российского боевого самолета немало проблем, по мнению американцев. В частности, журнал упоминает недостаточное финансирование, затягивание разработки, отсутствие многосерийного производства и штатных двигателей второго этапа, а также неполные системы вооружения и управления истребителя.

Если сравнивать положение в тактической авиации, здесь сравнение явно не в пользу России. По данным издания, в настоящее время российский парк насчитывает около одной тысячи самолетов. И ни одного серийного истребителя пятого поколения. В то время как соответствующий американский парк состоит примерно из трех тысяч самолетов, в том числе сотни истребителей пятого поколения.

Нет комментариев

Загрузка...