В Киеве назвали основные версии причин крушения Boeing в Тегеране - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В Киеве назвали основные версии причин крушения Boeing в Тегеране

09.01.2020

В интервью изданию “Цензор.нет” Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал, что на сегодняшний день рассматриваются четыре версии крушения Boeing 737 “Международных украинских авиалиний” в аэропорту Тегерана.
“Изучаются различные версии внезапного падения самолета, среди основных: поражение самолета зенитной ракетой ЗРК, в том числе ЗРК “Тор”, так как информация об обнаружении обломков российской ракеты близ места катастрофы уже появилась в сети интернет; столкновение с БПЛА либо другим летающим объектом; разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам; взрыв внутри самолета в результате террористического акта”.
С версией о попадании ракеты или теракта не согласны в Исламской Республике, в связи с этим министр дорожного и городского развития Ирана Мохаммад Эслами выступил на ТВ с заявлением, сообщает rg.ru.
“Слухи о том, что причиной крушения самолета могли стать террористический акт или попадание в лайнер ракеты не соответствуют действительности. Причиной инцидента стала техническая неисправность”, – цитирует министра телеканал Press TV.
Напомним, 8 января потерпел крушение украинский Boeing 737. Произошло это сразу после вылета из аэропорта Тегерана в Киев. На борту находились 177 человек — 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли.

Фото: REUTERS/Iran Press

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2