В кораблях Илона Маска обнаружили российские детали - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В кораблях Илона Маска обнаружили российские детали

04.06.2020

В космическом корабле Crew Dragon, который 31 мая успешно пристыковался к МКС, обнаружен “российский след”. Точнее, конструкцию, которая разработана в нашей стране. Об этом заявил эксперт в области отечественной космонавтики Вадим Лукашевич. Эта конструкция – стыковочный адаптер IDA.

“Удачная стыковка американского корабля с МКС в автоматическом режиме осуществилась в том числе и благодаря стыковочному адаптеру IDA, основная конструкция которого разработана и изготовлена на головном предприятии Роскосмоса по пилотируемой программе – в Ракетно-космической корпорации “Энергия”, – сообщил эксперт.

На сайте Роскосмоса в 2019 году сообщалось, что компания Boeing заказала у России 3 летных образца IDA и 4 элемента для испытаний основной конструкции. Летные образцы в США дополнили некоторыми элементами: кожухами, кольцом, теплозащитой, транзитными электроразъемами и мишенью. Один адаптер был утерян в результате неудачного запуска, второй доставлен на МКС, а третий стоит сейчас на корабле Dragon.

 

 

 

Фото: соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Когда откроют пляжи в России

Где отдыхать этим летом: туристический сезон в Европе открыт?

Рекомендации Роспотребнадзора авиаперевозчикам: понравилось не всем

В Грецию с 1 июля. Но это неточно

Forbes назвал самые недооценённые города России для путешествий

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2