Поиск - новости науки и техники

В России снизят нештрафуемый порог превышения скорости

20.12.19

То, чего так боялись автомобилисты, похоже, все-таки случится. Нештрафуемый порог превышения скорости снизят с 20 до 10 километров в час, Об этом сообщил вице-премьер Максим Акимов.

“Делать мы это точно будем — у нас ни с технической точки зрения, ни с точки зрения правил установки средств фотовидеофиксации нет никаких сомнений, что и точность показаний приборов в автомобиле, и точность работы камер абсолютно точно позволяют с совсем небольшой погрешностью наказывать водителей за превышение скоростного порога”, – объяснил позицию властей Акимов.

Об этом он заявил по итогам заседания правкомиссии по безопасности дорожного движения. По словам вице-премьера, ни в одной стране мира нет такого большого нештрафуемого превышения порога скорости.

“Мы посмотрим результаты, подсчеты сегодня были представлены — в год такая мера только по городам позволит спасти более 1,8 тысячи жизней людей. Вот это цена вопроса”, — подчеркнул Акимов.

По планам, нововведение вступит в силу в течение следующего года. Впрочем, большинство водителей снижают скорость только перед камерами, Их расположение довольно оперативно обновляется на навигаторах. О “видеокапканах” многие водители предупреждают через Ютьюб и соцсети.

 

Нет комментариев

Загрузка...