Поиск - новости науки и техники

В Samsung объяснили блокировку смарт-телевизоров в России

07.02.20

Проблемы с “умными” телевизорами начались у многих пользователей не только в России, но и также в Белоруссии и Молдавии. У всех на экранах их телевизоров появлялись надписи о том, что устройство не работает полноценно в конкретном регионе.

Как пояснили в Samsung, блокировка некоторых функций на территории России связана с тем, что компания не получила сертификаты для использования в стране, говорится в официальном заявлении Samsung Electronics, доступном на сайте российского представительства.

Речь идет о сертификатах соответствия техническому регламенту Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Устройство, которое сертифицировано для работы в этом регионе, должно иметь соответствующее обозначение на этикетке.

В Samsung пояснили, что проблемы в работе возникли только у тех телевизоров, которые предназначены для использования на территории других государств. Наименования телевизоров, которые официально поставляются в Россию, должны заканчиваться на буквы RU. Если пользователь покупает устройство, которое не было предназначено для использования в его стране, некоторые функции могут быть заблокированы. Новые ограничения для телевизоров Samsung с технологией Smart Hub компания ввела 22 января.

«Принимая во внимание, что производитель разрабатывает телевизор с учетом особенностей предоставления определенных услуг внутри конкретной страны, технология может быть недоступна в некоторых регионах»,

— пояснили РБК в представительстве Samsung.

 

Андрей Горбачев

4 комментария

Загрузка...