Поиск - новости науки и техники

Американскую армию пополнят надводными роботами

06.01.20

ВМС США разрабатывает концепцию применения на флоте средних и больших надводных роботов, в ближайшее время для этого сформируют рабочую группу, сообщает Defense News. Согласно сообщению, первые наработки группа должна представить уже в следующем месяце. Финальный вариант концепции должен быть готов в сентябре.

В проекте военного бюджета на 2020 финансовый год, утвержденного Конгрессом США, предусматривается финансирование разработки и закупки для ВМС США двух надводных роботов большого водоизмещения. Подробностей сообщается мало, известно лишь, что эти аппараты не будут оснащены вертикальными пусковыми ракетными установками.

Крупные надводные роботы должны быть интегрированы в авианосные и экспедиционные ударные группы, а их основной задачей станет нанесение ударов по суше. Тогда как роботы поменьше американцы собираются использовать для разведки и наблюдения.

ВМС США планируют пополнить свой флот надводными роботами четырех разных классов: большими надводными робокораблями с тяжелыми разведывательными системами и вооружением, средними роботами с разведывательными системами и оборудованием радиоэлектронной борьбы, малыми — с системами постановки мин и ретрансляционным оборудованием и миниатюрными беспилотниками.

Андрей Горбачев

Нет комментариев