В Москве для лечения COVID-19 начали применять барокамеры - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В Москве для лечения COVID-19 начали применять барокамеры

05.06.2020

В Научно-исследовательском институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского начали применять для лечения коронавируса экспериментальную методику гипербарической оксигенации (ГБО), сообщается на портале мэра Москвы. 25 пациентам проведено 108 баросеансов, и, по мнению врачей, общее состояние больных улучшается, уменьшается одышка и увеличивается содержание кислорода в крови. Гипербарический кислород, помимо этого, усиливает действие противовирусной и антибактериальной терапии и снижает ее побочные эффекты.

“Теперь ГБО применяется и для пациентов с коронавирусом, у которых есть для этого показания. Задача процедуры — попытаться избежать перевода пациента на аппарат искусственной вентиляции легких. Сеансы ГБО проводятся в комплексе с другой терапией”, — приводятся на сайте слова директора НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского члена клинического комитета по борьбе с коронавирусной инфекцией Сергея Петрикова.

Ранее сеансы ГБО  в Москве использовали для лечения воспалений, вирусных заболеваний, а также для реабилитации после инсультов и при сосудистых заболеваниях. А также для терапии пациентов, страдающих сахарным диабетом и диабетической стопой в целях улучшения кровообращения.

 

 

 

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2