Поиск - новости науки и техники

Константин Анохин: как стереть ненужные воспоминания?

Почему мы всегда вспоминаем одно событие по-разному? Что-то стираем, а что-то дорисовываем в нашем воображении? Какие скрытые механизмы отвечают за это? Эти загадки учёные пытаются разгадать уже много лет, но продвинулись совсем чуть-чуть.
Более того, загадок становится всё больше. Удалять отдельные воспоминания и навыки у мышей – научились. А сразу после выяснили, что второй раз мозг не может научиться чему-то, что уже умел когда-то.

7 комментариев

  • Очень интересно, спасибо. Особенно про мозг, который не может научиться дважды одному и тому же. Захотелось подробнее узнать об этом

  • Желание унизить студентов и заработатьна этом у Сорокиной Екатерины Александровны обостряются в пору экзаменов и зачетов!
    Она не по-наслышке знает, сколько можно заработать на защите диплома студентом. Даже нищим.
    Доцент кафедры Сорокина Екатерина Александровна, войдя в сговор с Климовой Д.В., завкафедрой Аксеновым В.А., не то что кошельки вытрясут бедным студентам, но и душу!
    Непрекращающиеся надуманные недостатки по оформлению работ сигнализирующие о возрастании стоимости защиты!
    Ввиду своей собственной бестолковости, Сорокина Екатерина Александровна особое внимание уделяет своим одногодкам. С особым унижением получают беременные.