Поиск - новости науки и техники

МГУ открыл в Харбине Учебный центр по работе с одарёнными детьми

02.12.19

Русская культура глубоко пустила корни в Китае. МГУ открыл в Харбине Учебный центр по работе с одарёнными детьми. Основные направления – живопись, скульптура, музыка. Это совместный проект с этнопарком «Усадьба Волга».

«Наше сотрудничество с «Усадьбой Волга» продолжается только  2 года , но за  это время мы  уже многое сделали: открыли Центр межкультурной коммуникации МГУ, провели очень интересный семинар для учителей русского языка китайских школ», – отметил заместитель директора Института  русского языка и культуры  МГУ Валерий Частных.

В перспективе на базе этнопарка будет построен целый образовательный район, где смогут обучаться талантливые дети из России и Китая.

Открытие центра произошло в рамках семинара по вопросам преподавания  русского языка и литературы в школах Китая. На него съехались учителя русского языка из провинции Хэйлунзян, а также магистры и аспиранты китайских вузов, выбравшие русский язык своей специальностью. Преподаватели Московского университета провели для них открытые уроки, мастер-классы и экспресс-курс повышения квалификации.

Нет комментариев