Профильный комитет Совета Федерации - за изменение возрастного ценза для ректоров - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Профильный комитет Совета Федерации – за изменение возрастного ценза для ректоров

20.04.2020

Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуреподдержал изменения в Трудовой кодекс, повышающие предельный возраст ректоров вузов и руководителей научных организаций.

На заседании комитета, прошедшем в формате дистанционной видеосвязи, его председатель Лилия Гумерова представила проект ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части установления предельного возраста для замещения должностей руководителей, заместителей руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и научных организаций и руководителей их филиалов».

Согласно документу, предлагается повысить предельный возраст пребывания в должности ректора образовательной организации или руководителя научной организации с 65 до 70 лет, независимо от срока действия заключенных с ними трудовых договоров. Предлагается также ввести ограничение продолжительности пребывания лица в такой должности в одной и той же организации – не более трех сроков, каждый из которых не может превышать 5 лет.

Глава комитета также представила законопроект «О внесении изменений в статьи 5 и 7 Федерального закона «О науке и государственной научно-технической политике» и статью 51 Федерального закона «Об образовании в РФ». Документом уточняются полномочия президента вуза и научного руководителя научной организации.

Члены Комитета СФ поддержали указанные законопроекты.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2