Поиск - новости науки и техники

Валерий Фальков: “100% вузов Минобрнауки перешли на дистанционный формат работы со студентами”

25.03.2020

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков провел брифинг, посвященный адаптации высшей школы к условиям работы во время распространения коронавируса. Фальков сообщил, что начиная с последней декады января ведомство внимательно анализирует эпидситуацию в регионах. И принимает решения, уже исходя из этого.

В частности, вузам было рекомендовано перейти на дистанционное обучение студентов. Примерно 80% вузов, по словам министра, к рекомендации прислушались. Среди подведомственных Минобрнауки учебных заведений, расположенных в РФ, –  количество перешедших на онлайн-обучение составляет 100%.

Чиновник  отметил, что в министерстве создан ситуационный центр для оказания содействия вузам, в первую очередь региональным. Параллельно была создана экспертная рабочая группа, состоящая из представителей Минобразования и ведущих российсках вузов. На каждом заседании рассматриваются вопросы, касающиеся деятельности вузов в новых условиях.

“Что это за вопросы? Самые разные. Какое количество онлайн-курсов у нас сегодня имеется? Как их можно перезачесть? Как можно помочь студентам и преподавателям? Как преподавателям, используя разные информационные технологии, организовать учебный процесс удалённо, на расстоянии? Не в одной аудитории, а используя виртуальную среду, используя различные средства коммуникации?” – рассказал министр.

Фальков добавил, что 45% студентов, которые жили в общежитиях, покинули их и уехали домой. Но вузам рекомендовано не закрывать общежития на карантин, так как некоторым студентам может быть сложно уехать в свои города – хотя бы потому, что на это может не хватить денег.

 

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2