Поиск - новости науки и техники

ВШМ СПбГУ – единственный представитель России в рейтинге Financial Times

31.10.19

Магистерская программа Master in Management Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского университета (ВШМ СПбГУ) несколько ухудшила свои позиции на шкале рейтинга британской газеты Financial Times Global Masters in Management, переместившись с 23-го на 27-е место. ВШМ СПбГУ остается в этом списке единственным российским представителем на протяжение нескольких лет.

Лучшую программу, по версии Financial Times, реализует швейцарский Университет Санкт-Галлена, на втором месте Высшая коммерческая школа Парижа (HEC Paris), на третьем – Лондонская бизнес-школа.

В этом году эксперты Financial Times включили в рейтинг сотню образовательных программ бизнес-школ разных стран, преимущественно европейских. Оценка основана на информации, полученной от самих школ, а также комментариях их выпускников, предоставленных анонимно. В числе критериев – средневзвешенная зарплата выпускников, их карьерный рост и статус через три года после выпуска, а также карьерная и академическая мобильность, процент преподавателей с докторской степенью, число иностранцев среди ППС и студентов и т.д. (всего 17).

Напомним, что в сентябре программа ВШМ СПбГУ вошла в первую сотню рейтинга магистерских программ по менеджменту и финансам, изданного компанией Quacquarelli Symonds и заняла 94-ю позицию. Школа была создана в 2007 году в рамках Приоритетного нацпроекта «Образование» на базе факультета менеджмента СПбГУ.

Татьяна Возовикова

Читать также:

РФФИ преуспел в финансовом менеджменте

Нужно заводить уголовное дело: член комиссии РАН о ситуации в университете “Синергия”

Нет комментариев