Поиск - новости науки и техники

Госкорпорации выберут новых сотрудников среди студентов-победителей Всероссийского инженерного конкурса

11.12.19

«Инженерия – искусство. Ты – творец», а современный мир – это результат творчества инженеров.

Концепция V ежегодного Всероссийского инженерного конкурса (ВИК) вдохновила 1 000 студентов и аспирантов российских и зарубежных вузов прислать свои работы в 23 областях – от строительства и IT до ядерной энергетики и нанотехнологий. Экспертное жюри отобрало 300 самых перспективных, а их авторов пригласило на финал конкурса.

Советский Союз можно упрекать в чем угодно, но только не в отсутствии первоклассных инженеров. Эта профессия ценилась, была востребована и хорошо оплачивалась. Но и пострадала в 90-е годы XX века, пожалуй, массовей всего. Сейчас интерес к техническим специальностям быстро возвращается.

В этом году в ВИК приняли участие почти 100 высших учебных заведений. Уже прошел заочный этап и теперь предстоит самое интересное. Финалисты приедут в Симферополь, где с 16 по 19 декабря в Крымском федеральном университете им. Вернадского, будут лично представлять свои проекты. Оценят разработки известные ученые, преподаватели ведущих вузов страны и инженеры госкорпораций, например, Росатома.

В том числе, и в прямом смысле. Потенциальные работодатели сейчас, практически, в очередь выстраиваются за талантливой технической молодежью. Некоторые из них уже работают в таких крупных корпорациях, как Роскосмос и ОСК, еще учатся в аспирантуре и на общих основаниях пробуют свои силы в ВИК.

Имена победителей Всероссийского инженерного конкурса будут объявлены на торжественной церемонии награждения 18 декабря. Самые талантливые юные инженеры получат ценные призы от главного организатора мероприятия – Министерства науки и высшего образования РФ.

 

Андрей Горбачев

Нет комментариев