Поиск - новости науки и техники

Печатное дело

Студенты и преподаватели электроэнергетического факультета Оренбургского госуниверситета теперь могут напечатать практически любую недостающую для лабораторных исследований деталь.
Это стало возможным благодаря появлению на кафедре автоматизированного электропривода и электромеханики 3D-принтера. С его помощью можно легко воплотить любое виртуальное изображение в пластиковую модель. Новое устройство уже активно используется в рамках учебного процесса.
“Полностью такая деталь не может заменить металлическую, – рассказывает заведующий кафедрой автоматизированного электропривода и электромеханики ОГУ Эдуард Греков. – Но есть элементы, которые не требуют высокой жесткости, например крепления всевозможных датчиков в лабораторных установках, корпусные изделия”.
3D-принтер был закуплен в рамках гранта Оренбургской области “Разработка промышленного образца управляемого электропривода насосного агрегата на базе энергосберегающего асинхронного двигателя серии АДМ со встроенным преобразователем частоты для нужд системы ЖКХ”.

Пресс-служба ОГУ

Нет комментариев