Поиск - новости науки и техники

Вплоть до мимики и жестов

Вице-президент корпорации Intel Билл Сэвидж и директор НИУ “Высшая школа экономики” – Нижний Новгород Олег Козырев подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере образования и науки.
Нижегородский кампус (филиал) НИУ ВШЭ и ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов договорились о совместных проектах, направленных на развитие инновационной системы региона. Одно из ключевых направлений сотрудничества – подготовка кадров, отвечающих требованиям ИT-индустрии. “Взаимодействие, в частности, может касаться совместных проектов в области больших данных (big data) и их защиты, а также технологии Perceptual computing, подразумевающей управление компьютером с помощью жестов, мимики и т.д.”, – отметил О.Козырев.
В рамках двустороннего сотрудничества нижегородские студенты смогут принимать участие в программах Intel по всему миру. Билл Сэвидж также подчеркнул, что сотрудники НИУ ВШЭ – Нижний Новгород получат возможность претендовать на гранты Intel для реализации проектов в области НИОКР, а студенты – на гранты для обучения в молодежных школах Intel. При этом право выдвигать кандидатов на участие в образовательных проектах корпорации, согласно подписанному договору, получает университет.
По словам заместителя министра образования Нижегородской области Ильи Коршунова, при НИУ ВШЭ – Нижний Новгород будут также созданы проектные группы, состоящие из студентов и одаренных старшеклассников, которые под руководством университетских преподавателей будут работать над решением реальных бизнес-задач.
В рамках достигнутых договоренностей студенты НИУ ВШЭ – Нижний Новгород смогут на конкурсной основе пройти краткосрочную или долговременную стажировку в Intel, принять участие в образовательных программах корпорации, а также посещать лекции, мастер-классы, проектные семинары экспертов Intel.

Анастасия ПОСТНИКОВА

Нет комментариев