ФАНО - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

ФАНО

Федеральное агентство научных организаций заявило о намерении софинансировать проекты вновь создаваемых научных лабораторий своих подведомственных организаций, победивших в конкурсе Российского научного фонда. Как считают в ФАНО, это необходимо для активизации междисциплинарного взаимодействия научных коллективов, работающих в различных областях науки, и стимулирования активности ученых в регионах.
“Анализ, проведенный РНФ по конкурсам на поддержку научных коллективов и существующих лабораторий, показал, что 37-39% заявок подаются учреждениями, находящимися в Москве или Московской области. Поэтому мы считаем необходимым поддержать создание научных лабораторий в регионах, которые могли бы составить в дальнейшем достойную конкуренцию москвичам”, – объяснила инициативу агентства заместитель начальника Управления по взаимодействию с РАН и организации деятельности Научно-координационного совета ФАНО Е.Степанова.
Объем финансового участия ФАНО в 2014-2016 годах может составить до 25% от суммы гранта РНФ. Финансирование будет проходить поэтапно. В первый год объем вложений агентства не превысит 10% от общего объема гранта РНФ. В первую очередь будет софинансироваться покупка научного оборудования для вновь создаваемых лабораторий.
Чтобы претендовать на дополнительную поддержку, необходимо соответствовать нескольким требованиям, предъявляемым ФАНО. Заявки на получение софинансирования будут приниматься от победителей конкурса на получение грантов РНФ в течение 15 дней после оглашения имен победителей. Результаты конкурса будут объявлены до 15 августа.

Кубан КАЛЫМБАЕВ

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2