Поиск - новости науки и техники

XII Международная Конференция Тройной спирали

Эксперт с мировым именем в сфере госуправления Вольфганг Дрекслер при поддержке Администрации Томской области примет участие в пленарном заседании, посвященном определению новой роли государства в условиях замедления темпов экономического роста.
Вольфганг Дрекслер входит в топ 100 самых цитируемых мировых ученых в сфере государственного управления (индекс цитируемости – 718, индекс Хирша – 16).
В своей профессиональной биографии Дрекслер имеет опыт работы в качестве исполнительного секретаря немецкого Совета по науке в период объединения Германии, старшего законодательного аналитика в Конгрессе США, консультанта ЕС, ОЭСР, Совета Европы, Всемирного банка, а также Советника Президента Эстонии.
Вольфганг Дрекслер – основатель и один из руководителей программы «Технология управления», созданной на базе Таллинского технического университета. К профессиональным научным интересам Дрекслера относится изучение особенностей госуправления в странах с разными историческими, географическими, социокультурными особенностями. В частности, в своих трудах он рассматривает практику государственного управления в Китае, странах Европы и Ближнего Востока.
Самая цитируемая статья Дрекслера – «Подъем и упадок нового государственного управления» (2005г.). В 2014 году в свет вышли две новые статьи Дрекслера – «Новое государственное управление тогда и сейчас: Уроки переходного периода в Центральной и Восточной Европе» и «Дебаты: на пути к пониманию Ван Аньши и конфуцианской теории государственного управления». Ученый из Таллина является последним учеником Ханса-Георга Гадамера и принадлежит к герменевтическому направлению философии.
«Для нашего региона большая честь принимать мировую Конференцию и эксперта такого уровня, – говорит заместитель Губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов. – При реализации проекта «ИНО Томск 2020» мы большое значение уделяем организационно-управленческим изменениям, повышению эффективности государственного управления. Опыт господина Дрекслера может стать хорошей основой для качественной оценки российской ситуации, определения новых рецептов повышения темпов экономического роста».
XII Международная Конференция Тройной спирали «Тройная спираль и экономический рост, основанный на инновациях: новые горизонты и решения» пройдет 11-13 сентября в Томске. Организаторами Конференции выступают Международная Ассоциация Тройной спирали, Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), Национальный исследовательский Томский государственный университет (НИ ТГУ) и Ассоциация предпринимательских университетов России. Конференция пройдет при поддержке Администрации Томской области. Председатели организационного комитета Конференции – соавтор модели Тройной спирали Генри Ицковиц (Стэнфорд) и проректор ТУСУРа Александр Уваров.
В Конференции примут участие представители ведущих университетов мира, научных организаций, органов государственной власти, среднего и крупного бизнеса более чем из 30 стран мира. Одна из главных задач Конференции – выстроить диалог, обмен успешными практиками взаимодействия университетов, бизнеса и власти для повышения темпов экономического роста.

Нет комментариев