Поиск - новости науки и техники

Условно за решеткой

Кировский районный суд Красноярска вынес приговор двум сотрудницам бывшего Государственного университета цветных металлов и золота за хищение 46 млн рублей. Деньги, выделенные вузу Министерством образования и науки РФ, были похищены посредством растраты и начисления незаконных премий и надбавок сотрудникам.
В качестве обвиняемых к этому делу были привлечены проректор по экономике и финансам Госуниверситета цветных металлов и золота Надежда Ворсина и руководитель Ачинского филиала №1 Госуниверситета цветных металлов и золота Людмила Нехорошева. Уголовное расследование было начато еще в 2007 году. Судебные разбирательства затянулись из-за большого числа участников процесса.
В итоге приговором суда Н.Ворсиной назначено 2,5 года лишения свободы условно, Л.Нехорошева осуждена на 3,5 года лишения свободы условно. Еще один фигурант – экс-ректор вуза Валерий Кравцов – избежал наказания “в связи с истечением срока давности по предъявленным ему обвинениям”. Сообщается, что Л.Нехорошева, не дожидаясь вынесения приговора, перечислила на счет вуза в качестве возмещения более 7 млн рублей.

По материалам
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ

Нет комментариев