Поиск - новости науки и техники

Нарушают!

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки исключила из реестра лицензий три вуза: Институт деловых коммуникаций, Международный гуманитарный институт им. Е.П.Романовой и Брянский филиал Московского института рекламы, туризма и шоу-бизнеса. Основанием стало соответствующее решение арбитражных судов.
Как сообщает ведомство, в ходе проверок в этих вузах были выявлены грубые нарушения законодательства РФ в области образования, лицензионных требований и требований государственных образовательных стандартов. Это, в частности, отсутствие в собственности или на другом законном основании помещений для проведения занятий, обязательной учебно-методической документации, основной учебной литературы и доступа обучающихся к электронным библиотечным системам, условий для питания и медицинского обслуживания студентов. В перечисленных учебных заведениях с нарушениями оформлялись договоры на оказание платных образовательных услуг и документы государственного образца об образовании. Теперь эти организации не имеют права вести обучение, по окончании которого выдается документ об образовании.
Рособрнадзор также проинформировал о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении 54 вузов. Образовательные учреждения, оказавшиеся в списке, не передавали данные о ходе и результатах приемной кампании в Федеральную информационную систему обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования (ФИС ГИА и приема).
Работа этой системы обеспечивает контроль и прозрачность проведения государственной итоговой аттестации и приема в вузы и ссузы. С перечнем вузов, не работающих с ФИС ГИА и приема, можно ознакомиться на сайте Федеральной службы http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=4216.

По материалам пресс-службы Рособрнадзора

Нет комментариев