Поиск - новости науки и техники

Умные деньги

Бизнес-партнерами в развитии инноваций стали, заключив соглашение о взаимодействии, Уральский федеральный университет (УрФУ) и ОАО “Промсвязьбанк” (ПСБ).
Теперь благодаря экспертной поддержке университета банк, в частности, уменьшит свои риски при инвестициях в инновационные проекты, поступающие в Венчурный фонд ПСБ. А вуз при содействии банка будет вовлекать молодежь в наукоемкое предпринимательство и готовить свои проекты для представления венчурным инвесторам.
– Сегодня в Венчурном фонде Пром­связьбанка собрано уже 300 млн рублей, фонд будет пополняться, – сообщил, подписав соглашение, вице-президент – руководитель Уральского филиала ПСБ Евгений Павлов. – Мы делаем акцент на поддержку молодежных проектов и развитие реального сектора экономики. При этом финансирование на уровне идеи не осуществляем: нам важно, чтобы продукт был готов к выходу на рынок и на него уже имелся определенный спрос.
Как отметил проректор УрФУ по инновационной деятельности Сергей Кортов, стороны наладили деловое партнерство, благодаря которому у университета появятся так называемые “умные деньги”. “Мы будем предлагать банку проекты с понятной историей, грамотным менеджментом, готовой командой и прототипом продукта. Сегодня у нас есть около десяти таких проектов”,  – сказал он.

Андрей РАСТОРГУЕВ

Нет комментариев