Поиск - новости науки и техники

Рособрнадзор

За январь 2015 года Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приостановила действие лицензий двух образовательных организаций и запретила прием в один вуз.
На основании решений суда и в связи с неисполнением выданных предписаний Рособрнадзора лицензий лишились НОУ ВПО “Академия гражданской защиты и медицины катастроф” (Махачкала) и НАЧОУ ВПО “Современная гуманитарная академия” (Москва). В настоящее время готовятся исковые заявления в суд об аннулировании лицензий. Запрещен прием обучающихся в НОУ ВПО “Кировский институт иностранных языков”. Отчет по исполнению предписания, выданного этому вузу, не позволил специалистам Рособрнадзора сделать вывод об устранении нарушений.
Ведомство также информирует, что на основании заявлений учредителей (руководителей) образовательных организаций Рособрнадзор исключил из реестра лицензии трех вузов и шести филиалов. Это НОУ ВПО “Институт управления, информации и бизнеса” (Ухта), ЧОУ ВПО “Институт бизнеса, информационных технологий и финансов” (Иваново), НОУ ВПО “Институт высших управленческих кадров” (Москва), Луховицкий филиал НАЧОУ ВПО “Современная гуманитарная академия”, филиал НОУ ВПО “Московский психолого-социальный университет” в Йошкар-Оле, Петрозаводский филиал АНО ВПО “Международный славянский институт”, а также Донской, Удмуртский и Электростальский филиалы АНО ВПО “Евразийский открытый институт”. В этих учреждениях в 2015 году должны были пройти проверки по итогам мониторинга эффективности деятельности вузов, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.  
Комментируя факт подачи таких заявлений, руководитель ведомства Сергей Кравцов отметил: “Мы понимаем данное решение руководства вузов как объективное отношение к результатам мониторинга. Очевидно, учредители стремятся избежать финансовых и имиджевых издержек и заранее, до наших проверок, прекращают образовательную деятельность в неблагополучных вузах и филиалах. Это разумный управленческий подход”.

Нет комментариев