Поиск - новости науки и техники

Допустимые значения

Вышедшее недавно постановление Правительства РФ “Об определении предельно допустимых значений просроченной кредиторской задолженности федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) “Российская академия наук”, превышение которых влечет расторжение трудового договора с президентом РАН по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом РФ”, вызвало кривотолки. Ученые, привыкшие к “наездам” на РАН накануне важных событий в ее жизни, решили, что началась “артподготовка” к Общему собранию.
Между тем постановление не имеет “двойного дна”: это документ, который принимается в отношении каждого ФГБУ его учредителем. Правительство как учредитель и собственник федерального имущества академии от имени РФ определило, что просроченной кредиторской задолженностью для РАН является невыплата зарплат в течение трех месяцев; долги по оплате налогов, сборов, взносов, штрафов, пеней и санкций за неисполнение обязанности по уплате обязательных платежей в бюджет РФ на протяжении шести месяцев; иная задолженность, просроченная на шесть месяцев и составляющая 20% величины активов РАН.
Все приведенные требования стандартны. ФАНО выпустило подобный приказ в отношении директоров подведомственных агентству учреждений еще в декабре 2013 года. Таковы особенности регулирования труда руководителей бюджетных учреждений.

Нет комментариев