Поиск - новости науки и техники

Для всей страны

Руководитель Федерального агентства научных организаций М.Котюков предложил создать при инновационном центре “ИНО Томск” научный и научно-технический советы.
“Концепция кластера “ИНО Томск” – это не только задача Томской области. Это проект общефедеральный, и к его реализации могут быть привлечены научные коллективы, работающие в других регионах. В этом смысле считаем полезным сформировать в системе управления этим проектом научный и научно-технич еский советы совместно с РАН, с представителями научных организаций, университетов”, –  сказал М.Котюков в Томске во время заседания рабочей группы, посвященного кластеру.
Накануне заседания рабочей группы стало известно о том, что научные институты ФАНО подготовили три проекта для научного сопровождения реализации концепции “ИНО Томск”. Программу “Здоровье населения России” будет координировать НИИ кардиологии ТНЦ СО РАН. Проект “Электроразрядные, пучково-плазменные, лазерные технологии и средства экологического мониторинга для развития производственно-хозяйственного комплекса Сибири и Дальнего Востока” будет развиваться под эгидой Института сильноточной электроники СО РАН. Институт физики прочности и материаловедения СО РАН будет координировать проект “Перспективные материалы для новых технологий и надежных конструкций”, сообщает пресс-служба ФАНО.
“Проект “ИНО Томск” – это программа всероссийского масштаба. Концепция кластера поддержана на федеральном уровне специальным распоряжением Правительства России. В этом документе есть важный пункт, в котором говорится, что все органы исполнительной власти должны руководствоваться этим положением при реализации собственных программ”, – подчеркнул в ходе визита в Томск руководитель ФАНО.

Нет комментариев