Поиск - новости науки и техники

Собрали в кулак

В Уральском федеральном университете открылся Центр обработки данных. В нем созданы необходимые условия для надежного функционирования вычислительных мощностей и систем хранения данных.
“Создание ЦОД позволит повысить доступность сервисов корпоративной информационной среды, активнее использовать современные вычислительные ресурсы для проведения научных исследований, обучения студентов и аспирантов”, – прокомментировала событие директор по информационным технологиям УрФУ Ирина Богданович.
Одним из первых пользователей ЦОД будет кафедра высокопроизводительных компьютерных технологий Института математики и компьютерных наук УрФУ. В частности, размещенный в новом центре вычислительный комплекс планируется применять для научных исследований в проекте “Персонифицированные модели сердца”. Как отметил завкафедрой Андрей Созыкин, важно то, что университет строит единый ЦОД, где можно размещать оборудование разных институтов. Теперь стало возможным оперативно формировать требуемую конфигурацию компьютерного оборудования, не тратя время и деньги на создание дорогостоящей инфраструктуры.

Пресс-служба УрФУ

Нет комментариев