Поиск - новости науки и техники

Как расширить пространство?

В Российском университете дружбы народов под эгидой Научного центра евразийской интеграции (НЦЕИ) прошла Международная научно-практическая конференция “Расширение сотрудничества высших учебных заведений на постсоветском пространстве”, посвященная развитию академической мобильности.
На конференции выступили высокопоставленные чиновники и дипломаты, деятели науки из стран СНГ. Речь шла, в частности, об опыте учебно-методического Совета по вопросам популяризации русского языка в академической среде постсоветских стран, рассматривались детали создания и работы Наднационального координационного центра по вопросам академической мобильности, обсуждался единый образовательный стандарт для всех стран Евразийского экономического союза. Участники констатировали наличие благоприятной конъюнктуры для развития научного сотрудничества на всех академических уровнях в странах ЕАЭС.
Выступая на форуме, ректор РУДН Владимир Филиппов отметил, что у стран-членов Евразийского экономического союза есть хорошая основа, богатый опыт взаимодействия, а также взаимное доверие для успешной организации системной работы по расширению сотрудничества в образовательной сфере. Он предложил делегатам конференции выработать рекомендации по формированию общего языкового и культурного пространства и передать их в Администрацию Президента РФ.
Конференция проводилась в рамках более масштабного проекта НЦЕИ под названием “Образование в России – путь к сбалансированному гражданскому обществу в XXI веке”.

Анастасия ЗАВОЛОЖИНА

Нет комментариев