Поиск - новости науки и техники

На первые шаги

Правительство Москвы выделит 100 миллионов рублей на гранты молодым ученым, сообщает сайт Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства столицы. Предполагается, что эти деньги будут направлены в 2015 и 2016 годах Российскому фонду фундаментальных исследований (РФФИ) – по 50 млн рублей ежегодно. Они предназначены для предоставления грантов на реализацию научных и научно-технических проектов, отобранных на конкурсной основе и осуществляемых молодыми учеными Москвы.
РФФИ будет в равной доле участвовать в финансировании указанных грантов (также в размере 50 млн рублей в год). Таким образом, предполагается, что в течение двух лет Правительство Москвы и РФФИ предоставят 100 грантов по 2 млн рублей каждый.
Порядок и условия проведения конкурсного отбора проектов устанавливаются соглашением, заключаемым между Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и РФФИ. Как отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, адресная поддержка проектов, реализуемых молодыми учеными в интересах города, поможет им сделать первые шаги, а столице – получить научную базу для развития экономики.
“В этом году Правительство Москвы первый раз выходит на такое сотрудничество с РФФИ. Общий объем финансирования молодых ученых увеличится благодаря этому в десять раз: с 20 млн до 200 млн рублей. Гранты будут выделяться на приоритетные для Москвы работы, а результаты исследований будут носить прикладной характер”, – цитирует Н.Сергунину сайт вышеупомянутого департамента.

Нет комментариев