Поиск - новости науки и техники

До встречи на севере

Северный (Арктический) федеральный университет недавно принимал делегацию Всемирного банка. Международную финансовую организацию в совещании представляли специалисты экологического профиля.

Гости рассказали, что ВБ заинтересован в партнерских отношениях с целью решения задач, связанных с экологией и развитием арктических территорий. Поэтому им важно узнать о сферах деятельности САФУ в регионе, об осуществляемых проектах. В долгосрочном плане Всемирного банка обозначен проект Arctic Development. Сегодня еще нельзя сказать, в какой форме он будет реализован, но именно в контексте данной инициативы банк может завязать партнерские отношения с федеральным университетом.
Всемирный банк уже сотрудничает с Высшей школой экономики, Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и т.д. “Для нас важно понять: в какой сфере, в каких направлениях САФУ нужна помощь, как вуз старается себя позиционировать в сфере развития как Арктики, так и образования”, – пояснила цель визита старший экономист-эколог Гаянэ Минасян.
Проректор Марина Калинина и другие представители САФУ рассказали об образовательных программах университета с арктической и экологической направленностью, о международных проектах, в которых участвует вуз, провели презентацию “Арктического плавучего университета”. Стороны договорились продолжить работу по поиску общих интересов.

Пресс-служба САФУ

Нет комментариев