Поиск - новости науки и техники

Городские мотивы

Томский государственный архитектурно-строительный университет и администрация Томска будут выстраивать дальнейшие отношения в рамках договора о стратегическом партнерстве. Этот документ недавно подписали мэр Томска Иван Кляйн и ректор ТГАСУ Виктор Власов. Миссия вуза в соглашении определена следующим образом: “Участие в процессе становления Томска как мирового центра образования, науки и инноваций, в создании условий для повышения качества жизни жителей городского округа”.
В рамках договора стороны планируют взаимодействовать в области образования, научной и инновационной деятельности и в социальной сфере. Инновационная продукция и технологии, разработанные в ТГАСУ, будут применяться для решения проблем города, а для стимулирования молодых ученых и инноваторов руководители вуза и города создадут дополнительный механизм поддержки.
Мэр отметил ряд разработок, которым необходимо найти применение в первую очередь. Это бетоны с высокими прочностными характеристиками, уникальные смеси для ремонта дорог, стройматериалы на основе торфа, проект энерго- и ресурсоэффективного жилья. Стороны также намерены вместе изучить перспективные потребности в специалистах различного профиля для предприятий Томска и обеспечивать их подготовку и трудоустройство после окончания учебы. Большое внимание в документе уделяется совместной деятельности по развитию программ опережающего обучения (в рамках мер по снижению социальной напряженности в Томске) и укреплению имиджа города и университета как ведущих научно-образовательных и инновационных центров.

Пресс-служба ТГАСУ

Нет комментариев