Поиск - новости науки и техники

Рособрнадзор

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела второй этап эксперимента по независимой оценке качества знаний студентов. Промежуточная аттестация прошла в 29 вузах, при этом в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора велось онлайн-наблюдение за ходом экзаменов.
Во втором этапе эксперимента приняли участие около 1,5 тысячи студентов, в том числе из таких вузов, как Московский физико-технический институт, Первый Московский государственный медицинский университет, Московский государственный юридический университет, Дальневосточный федеральный университет. Оценка знаний проводилась более чем по 60 дисциплинам.
Экзамены были организованы в традиционной форме собеседования и письменных ответов на вопросы билетов. Оценочные материалы разрабатывались вузами и прошли предварительную экспертизу в Рособрнадзоре. Кроме того, представители ведомства присутствовали на экзаменах в качестве наблюдателей, к процедуре были привлечены и представители общественности. Как и на первом этапе, знания студентов оценивали независимые эксперты.
Как напоминает пресс-служба Рособрнадзора, первый этап независимой оценки качества знаний студентов был проведен в январе 2015 года. Тогда в нем приняли участие 372 студента разных курсов, оценка знаний проводилась по 10 дисциплинам.

Нет комментариев