Поиск - новости науки и техники

Первые по регистрации

Глава Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков провел совещание с директорами дальневосточных институтов. Речь шла о финансировании научных исследований в текущем году и планировании бюджета на 2016-й.
Руководитель ФАНО сообщил: несмотря на то что сохраняется тенденция сокращения расходов федерального бюджета, агентство в будущем году планирует выделить дополнительные средства подведомственным организациям на решение приоритетных задач. Например, на загрузку научного флота, на оцифровку фондов академических библиотек.
Участники совещания поддержали инициативу федерального агентства – обеспечить научным организациям Дальнего Востока доступ к уникальному оборудованию, находящемуся в ведении ФАНО. Агентство проводит сейчас его инвентаризацию, чтобы повысить эффективность работы центров коллективного пользования.
С докладом о мероприятиях по регистрации имущества научных организаций региона выступил руководитель Дальневосточного территориального управления ФАНО Андрей Аксенов. За первое полугодие 2015 года на учет было поставлено 1129 объектов, что составляет 84% от их общего числа. Право собственности РФ зарегистрировано на 80% объектов недвижимого имущества. Михаил Котюков отметил, что показатели Дальневосточного территориального управления ФАНО в этом направлении деятельности выше, чем в остальных регионах страны. Ожидается, что до конца года вся эта работа будет завершена, сообщает пресс-служба ФАНО.

Нет комментариев