Поиск - новости науки и техники

Московская областная Дума

Депутаты Московской областной Думы одобрили внесение изменений в закон о грантах подмосковного правительства в сфере науки, технологий, техники и инноваций. Поправки нацелены на повышение прозрачности конкурсных процедур при выделении грантов научно-техническим предприятиям.
Как рассказал заместитель председателя правительства региона – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, документ расширяет категорию потенциальных претендентов на получение поддержки. Размеры грантов не ограничиваются определенной суммой, а тематика разработок задана не перечнем проектов, как это было ранее, а списком приоритетных для области направлений научных исследований. К таковым, по данным пресс-службы Министерства инвестиций и инноваций региона, относятся обеспечение безопасности и противодействие терроризму, индустрия наносистем, информационно-телекоммуникационные системы, биотехнологии, медицина и фармацевтика, охрана окружающей среды и рациональное природопользование, транспортные системы, энергоэффективность и энергосбережение.
В то же время планируется скорректировать объем средств, направляемых на выплату грантов. “В прошлом году было выделено 83 миллиона рублей на поддержку, в этом и двух следующих мы выделяем по 50 миллионов ежегодно”, – сообщил Д.Буцаев.

Нет комментариев